【jenlisa】白色巨塔(二十二)

Jennie花了大概快一分钟,才确定眼前发现的一切不是幻觉:自己日思夜想的哨兵现在就站在自己眼前,她的头发稍微长了些,扎成马尾,她的精神屏障向Jennie延伸,将Jennie紧紧包裹起来。她感觉热热的,先前被电击后那种心率失常的感觉慢慢消失了。Lisa的精神体kuma跑到Jennie的面前,对敌人露出牙齿,发出“呜呜”声。

“那你还真错了。小杂种。”普雅对着空气拍了两下手,大概有六七个哨兵从前门和后门进入了厂房,“你说的对,我父亲当年低估了你,的确不太明智。但你不会觉得我毫无准备吧?班汉!”

班汉趁Lisa还没有来得及接近Jennie,拿出一把刀,抵在Jennie的脖子上。“小杂种,血债血偿。”

班汉的刀在Jennie的颈动脉上割了一个口子。

一切发生得太快,Jennie甚至没有感觉到疼痛。一开始,血液的流失竟然令她感觉到有些轻松,刚刚由于电击产生的耳鸣和头部胀痛减轻了不少。一秒,两秒过去了,她的视线开始模糊。她努力维持着建立起来的精神屏障,尽量不打断和Lisa的暂时精神结合。但是清醒逐渐离她而去。“Lisa呀,对不起……”

“Jennie!”Lisa大喊,尝试着奔向Jennie,可同时敌方的哨兵开始行动,Lisa只能分神去抵挡他们的攻击。“智秀,彩英,我们在西区厂房,快来支援!Jennie要挺不住了……” Lisa对着通讯耳机说道。kuma帮Lisa干掉了两个比较弱的哨兵——他们被咬穿了股动脉,脸上渐渐没了血色。Lisa拼尽全力突破障碍来到Jennie身边,她已经渐渐失去意识,红色的鲜血染红了她白色的上衣。

“我记得父亲跟我说你14岁的时候就能单挑成年哨兵了,”普雅退回房间的一角,“欣赏”着眼前的一切,“今天让我看看你的能耐。”“小姐,这样是不是有点冒险?我看您还是先去安全一点的地方……”普雅挥挥手打断了他,此时Lisa又使两个哨兵失去了意识,“我们还有杀手锏呢,怕什么。”

前一段时间的放纵和疏于锻炼令Lisa有些体力不支。“你得坚持下去,Jennie还等着你去救。” Lisa强撑着躲过对手的一个又一个攻击,她的反应比之前慢了一些,但收拾这些小喽啰问题不大。Kuma帮她咬伤了最后一个哨兵,她用匕首结束了他的生命。

“Jennie!”Lisa快步跑到Jennie处,将她从椅子上解绑。此时的Jennie已经失血过多,失去了最后的意识。Lisa尝试着用建立起来的精神屏障保护她的意识,温热的血液不断从Jennie的脖颈流出来,浸湿了Lisa的衣服。

“还没结束呢。班汉。” 普雅给了班汉一个眼神。厂房车间二楼的一道闸门打开了,一名大概七英尺高的壮硕哨兵从二楼一跃而下。“你不是说不让我死得痛快吗?这句话还给你。想你刚刚那一番搏斗,体力也消耗得差不多了。”普雅轻蔑地笑了一下,对哨兵下了一道命令:“攻击到她死为止。”

哨兵缓慢地点了点头,跑向Lisa。他的肌肉及其发达,大概有三百磅重,Lisa似乎能感觉到水泥地面的震动。她快速架起Jennie,将她放到一个安全的角落,然后打开屏障,迎接这个巨型哨兵的撞击。

砰。

巨型哨兵突破了屏障。他虽然缓慢,但每一次攻击都异常精准,Lisa很快招架不住。耳机响了起来。

“Lisa,再坚持一下,我们在全速赶往西区。”

Lisa被巨型哨兵逼到了角落。好在相对巨型哨兵,她较瘦小。Lisa找准时机,从哨兵的腋下绕到他的后背,将袖中的匕首瞄准他的心脏,狠狠插到了他的身上。“这下应该结束了。”

但是等待Lisa的并不是巨人的倒下。

“哈哈,要我说,你还是嫩了些。他是我们研发的人造哨兵,加强了愈合能力和肌肉厚度的。你那把小匕首,也不过十公分长吧。”普雅冷笑了一声。

巨人像是没有痛感一样,将长手伸到后背,拔出了匕首。几滴血从伤口冒出来,伤口很快愈合了。他转过身,掐住了Lisa的脖子。

Lisa整个人被提了起来,双脚离地。她尝试着用双腿攻击敌人,但她已经脱力了。

那种熟悉的窒息感觉来了。她的每一个细胞都努力挣扎着吸收体内所剩不多的氧气,血流的声音在脑中回响。“呼呼”。“呼呼”。“十年前你就应该这么死。小杂种。”普雅咬着牙缓慢地说,“如果不是父亲大发慈悲,你根本活不到今天。”随着掐着脖子的手力道的加重,十二岁那一天在地下室小房间里的恐惧也随之而来。但与那时不同的是,这一次她想活。为了Jennie。

“Lisa,我的孩子。” 妈妈的声音再一次响起。

“妈妈。” Lisa跑过去,牵住妈妈的手,现在她已经比妈妈高了。“妈妈,我需要回去,我不能走。”

“我的宝贝,你受苦了。”妈妈的脸很模糊,Lisa并看不清,但她感觉出妈妈在哭。

“妈妈,你和我说过生命的意义,我想我找到了。妈妈能不能帮我回去?只要能坚持到Jennie获救就好。”Lisa蹲下来,抱住妈妈。

“可是孩子,你的生命不是为别人存在的。”

“我的是,妈妈。我不能没有她。”

“这很冒险,孩子,如今你想要打赢,你只能走一条路。”妈妈怜惜地摸着Lisa的头,“但是你可能会永堕黑暗之中。你愿意为她冒险吗?”

“我愿意,妈妈。只要她能活着。”

“将你的屏障关闭,把所有的能量都释放出来。”妈妈将Lisa扶起来,“也许是最后一次见你了,我的孩子。”

Lisa回过神,砰砰。砰砰。她能听见自己的心跳声。她关闭了自己的屏障,将整个身体、所有感官都毫无保留地交给自己的本能。

她知道妈妈的意思。想要打败眼前的这个异常强大的哨兵,她需要失控。

巨人哨兵察觉到了对手的变化。她的身体逐渐发热,所有的肌肉充血,红血丝布满了眼球。她抬手掰开了哨兵掐着她脖子的右手——整个手掌都被折成了两段。眼前发狂的哨兵似乎拥有了瞬移的能力,巨型哨兵的力量再也不是优势,他所有的攻击都扑空了。

“Lisa!Jennie!” 待智秀和彩英赶到时,Lisa正整个人骑在巨人哨兵的身上,他的头已经被Lisa攻击到牢牢嵌进了水泥地面里,白色的脑浆四溅,但Lisa还丝毫没有停手的意思;而Jennie躺在角落一动不动,生死未卜。

“彩英,把那两个人类控制住!”

彩英用能量场罩住了普雅和班汉;又将两人分别铐起来。

“Jennie!” 彩英赶到Jennie身边,用热熔枪将Jennie的伤口封住,但此刻Jennie的脸十分惨白。“彩英,小心!” 彩英回头,发现Lisa向自己扑来。彩英抱住Jennie闪到一旁。Lisa转而向说话的智秀发起攻击。

“什么情况,欧尼?”

“Lisa她……应该是狂化了。”智秀边跑边说,“不过幸好我带了这个。”她掏出一把能量枪,调高能量,一边躲着,一边瞄准Lisa射了一枪。被控制住的Lisa倒地挣扎着,喉咙中发出野兽般的愤怒吼叫。

“终于控制住了,”智秀和彩英站起身,将Jennie架起,“我们先把他们弄上车,回去再说。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s