【jenlisa】白色巨塔(十三)

Chapter 13

“什么任务,这么急?” Lisa在办公桌对面,接过杨递过来的文件夹。

“北部边境恐怖袭击。已经死了一个连队的士兵了,需要一个强大的哨兵和向导去平息一下。”

文件夹上写了边境的具体坐标、恐怖分子的体貌特征。最上方有一行大字“EYES ONLY”。Lisa默默记下重要信息之后,把文件塞到桌旁的碎纸机里。“只有一个哨兵?”

“所以你们应该很快搞定,秘密任务,不用书面报告,快去快回。”

“我需要一辆新的交通工具。”Lisa趁机提要求。

“好的,给你最新型号的,海陆空都能开。去军备部领取就行。”

Lisa走后,奎恩从杨的办公室内间走出来。

“都安排好了,奎恩先生。”

“这次别搞砸了。别让她们活着回来。”

“可是Manoban她已经为塔效力这么多年了,是不是……”
“她的身份对我们来说也是个定时炸弹,这样一来正好可以用绝后患。”
“是。”

***

天气越往北越冷。Lisa和Jennie负责在白天轮流开车,遇到水路的时候,她们就切换成飞行模式飞一会儿。Y市到北部边境的距离其实不远,但是Y市被透明的穹顶罩着,所以温度并没有现在这样低。

Jennie明白这次的任务到底是什么。她们出发的前一天晚上,金斯堡已经告诉Jennie,她的卧底身份暴露了,塔准备用黑暗哨兵将她和Lisa灭口。她提前联络好了国安部,沃特金斯承诺会给她们支援,并且调配了最先进的武器用于捕获黑暗哨兵。“但是她不能跟你回去,她的身份很敏感。” Mini给Jennie传话的时候是这样说的,他说沃特金斯做的最大让步就是不起诉Lisa。

现在车内的恒温器已经调到最大,车窗上开始结霜花。Jennie长这么大还是第一次到这么寒冷的地方,但是她却没有心情欣赏落雪。

Mini发消息告诉她国安部已经在边境的鱼河镇安顿下来了,随时可以与Jennie接应。焦虑使Jennie越开越快,她用力踩下油门,车子在空无一人的公路上疾驰。

“whoa whoa,着急回家也不用这么急吧。” Lisa在副驾驶上醒来。

“对不起,有点走神了。”Jennie将车速缓缓降低。“休息得好吗?”

“我想可能是开得有点快,我有点晕。Lisa把椅背调直,揉了揉太阳穴。

“离鱼河镇还有30公里,我们很快就到了。”

等Jennie和Lisa终于到达鱼河镇的时候,她们才明白这场“恐怖袭击”的严重性。城镇的市政大楼被毁了,最大的市场空地上有半个篮球场那么大的深坑,近期基本不太可能重新开市;部分居民不得不住在政府临时安置的保温帐篷里。

虽然才下午四点,但是鱼河镇已经有天黑的迹象了。塔的接应人带她们住到一个暂时还有空房间的汽车旅馆。“条件有限,只能将就一下了。”接应人抱歉地说了一句,帮她们把行李放到矮桌上,就关上门走了。

“希望没有虫子什么的。”Lisa嫌弃地环顾四周,这房间只有一张小双人床、一个床头柜,和一个看起来随时会散架子的旧衣柜,浴室的水龙头还滴着水。

“晚上我们去他的藏身点看看,反正也只是个暂时的落脚点。”

根据坐标显示,哨兵那伙恐怖分子的藏身处位于鱼河镇北部边缘的一座农场,四面被森林环绕,倒是个适合行动的地点。Jennie和Lisa决定先发制人。她们在天黑之后埋伏在森林里,Jennie用夜视望远镜观察着农场的一举一动,Lisa集中听力和视力,四处搜寻哨兵的位置。

“我感觉到他了,在谷仓。”由于哨兵不能承受过厚的衣物,Lisa的鼻尖被冻得通红。

“我们先去房子里解决其他人类。”Jennie发出指令。

她们以最快的速度穿过农田,房子里大概有十几个人类恐怖分子。这对于Jennie和Lisa来说非常简单,她们用大概十分钟的时间把所有人都绑在一起,其中几个人被Lisa射伤了腿,用胶带封住他们的嘴。她不想听他们一直大叫。

“well, 这就是传说中的最强哨兵啊,连人类都不敢杀。” Lisa和Jennie猛地抬头,黑暗哨兵已经站在她们面前了。黑暗哨兵可以隐藏自己的所有声音和气味,这点Jennie有所耳闻。

眼前的“黑暗哨兵”是一个青春期的男孩儿,剃着寸头,还嚼着信息素口香糖。

“我不杀普通人类。” Lisa站起来,把Jennie护在身后。

Jennie发动屏障,将Lisa的感官保护起来,让她可以集中精力战斗。

黑暗哨兵先发制人,通过手掌射出强光,试图干扰Lisa的视觉,但被Jennie的屏障挡开了。他的表情看上去有些诧异。Lisa趁机冲上去,集中全身的力量,给了他一拳。

她扑空了。黑暗哨兵仿佛会瞬间移动一般,等Lisa反应过来的时候,他已经绕到她的身后,用他鹰爪一般的手准备向她的心脏发出致命一击。

“Lisa,你后面!”Jennie利用精神力让Lisa强化防御。Lisa及时躲开了,但左侧腰部被擦伤,开始流血。

“他有预知能力,Lisa。”Jennie感觉到了黑暗哨兵的能力,在屏障内通知Lisa。她们现在能做的只有做彼此的眼睛,互相配合好,她们没办法攻击,只能防御。Lisa逐渐落了下风。她半跪在地下大口喘着气,黑暗哨兵停止了攻击,享受地看着被他打得落花流水的Lisa。“看来过誉了。”男孩儿得意地一步步走向Lisa,“我还以为结合之后你会更强呢,看来也不过如此。”

不能再等了。Jennie打算使用出她真正的技能,她的屏障逐渐扩大,形成带有攻击性的网,向黑暗哨兵逐渐收紧。她看到男孩的表情扭曲,痛苦地抵抗着。快了。再坚持一下。

但是黑暗哨兵突破了屏障,朝Jennie冲过来。

无论多强大的向导都无法抵御黑暗哨兵的攻击的,那一刻Jennie觉得,这样结束也挺好。

但是预想中的疼痛并没有到来。

等Jennie回过神的时候,发现Lisa挡在自己面前,她的腹部被黑暗哨兵贯穿了,鲜血汩汩从她的伤口流出来。

“愚蠢的哨兵。”男孩收手了,因为已经没有必要再次攻击。“一个普通哨兵尝试着保护一个黑暗向导?”

“Lisa!”Jennie抱住Lisa的身体,她听到了黑暗哨兵说的话。 Lisa用非常错愕的表情看着Jennie,但是剧痛让她说不出话。

Jennie集中全力向黑暗哨兵发出攻击。男孩双手抱头,痛苦地在地上翻滚。Jennie正在尝试摧毁他的精神图景。愤怒让她更加强大也更加冷静。她怀里Lisa的身体已经慢慢变冷了,她已经失去了意识。

“砰!”一面能量网将黑暗哨兵控制了起来。Mini带着他的支援来了。

接下来的事情,Jennie已经不记得全部了,因为她的精力已经被刚才的战斗耗尽了。她记得她一直抱着Lisa不肯放手;她记得Mini强行把她和Lisa分开之后,Lisa被抬上了急救车;她记得Mini跟她说着什么,拍她的肩膀,给她围上毯子。她记得Lisa的血液在自己手上的粘稠触感,而在她上了Mini的车之后那触感也消失了,关于Lisa的其他一切温热的感觉,也消失了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s