【哨向jenlisa】白色巨塔(九)

Chapter 9

“拍卖会是什么时候?”

把印度男人安排妥当之后,四个人在史蒂夫的客厅研究起下一步的计划。

“整个拍卖会是从明天开始,为期一周。”智秀盯着她的电脑屏幕,“珍贵珠宝的话……明天下午两点半。”

“还好没有错过啊,我们彩英干得不错。”由于有了线索,Lisa心情很好。

“根据穆罕默德的描述,那个委托他们走私的人,是个男的,阿拉伯裔,大概六英尺高。”

“线索太有限了,Y市的阿拉伯裔一抓一大把,光东区可能就有几千人,简直是大海捞针。谁知道他说的是不是实话?”

“我们不如就顺藤摸瓜吧,明天去拍卖会看看。能搞到内场的拍卖席位吗?”Lisa问智秀。

智秀皱着眉,在电脑键盘上飞快地敲着。“嗯……搞定。两个席位,我让史蒂夫做一下入场身份证明。”

不一会史蒂夫进来了,拿着两张ID卡,递给智秀。“你知道吗,智秀,我真该跟你收费了。”

“多谢了,下次多跟你买几本漫画。”智秀接过ID卡,跟史蒂夫挤挤眼睛。史蒂夫翻了个白眼,叹了口气,回前台去了。

“只有两个?”Lisa拿过卡片端详。

“不然呢?我又不是超人,只是个业余黑客啊,业余的。”

“而且场外需要有人盯梢。”彩英帮智秀说话。

“好吧。有dress code吗?”

“最好正式一点喽。总不能让保安觉得你是去打人的吧。明天上午我会给你送信息素,把你们两个的味道遮盖一下。”

***

“对不起,杨先生,您不能独自闯进实验室,这不符合规定……”年轻的医生快步走进实验室,对俯身观察实验对象的杨说道,“您这样会刺激到实验对象。”

“规定?你们部门如果不是重视所谓的规定大于实验本身,说不定早就成功了。我也就不必三天两头来你这冷冰冰的破地方。” 虽然这么说,但杨还是后退了几步,在远一些的地方观察蹲坐在角落的小女孩:她的头发被剔光了,看样子大概十五六岁,穿着全新的蓝色病号服。

年轻的医生整理了一下别在耳朵上的笔,并没有回应杨的奚落。她看上去非常疲惫,金色的短发有些乱乱的,面色苍白,黑眼圈很大。像是熬了一星期的通宵。“请您无论如何到监测室说。”

杨先医生一步进入监测室,那里有一面单向玻璃窗,供研究人员随时观察实验对象的反应。“她注射过几次了?”

“昨天就已经注射全部剂量,目前各项指标都正常。但是她拒绝进一步配合实验。”

“原因?”

“没说。只说她想回家。”

“我希望你能明白我们的时间有多紧迫,金斯堡。邻国已经在边界挑衅了,我希望等下次冲突的时候能有一批超级哨兵派上用场。我们国家没有足够的向导来指导哨兵。”杨又揉搓了一下左手的手环,“今晚之前如果不配合实验,就终结掉她,别让我等。”

***

“这裙子穿着太难受了。”Lisa坐在椅子上不安地扭了几下,低声抱怨。为了更好地融入环境,她今天穿了一件白色的抹胸及膝礼裙,脚底下踩着三英寸的高跟鞋。“也许如果你不在腿上绑那么多武器,就会舒适点了。”Jennie低声说道。Jennie穿着一件稍微短一些的红色礼裙,还戴了一副红宝石耳坠。而Lisa则拒绝佩戴过于复杂的“不方便战斗”的珠宝,最后只戴了一枚钻石排戒,因为“万一需要打架,起码还能当手指虎用”。她把心思都用在挑选武器上了,出发前在腿上别了一把USP compact、一把军刀和四只弹夹。“因为我没忘了我们是来做任务的,而不是真的欣赏藏品。”Lisa回道。“嘘,主角出现了。”Jennie摸摸Lisa的肩膀。

大屏幕上出现了那条项链。拍卖师开始快速描述关于它的产地、级别、重量等信息。“最后一任主人为已故A国基因工程学家Sylvia Brown,生前她将这条项链作为礼物送给她的妻子。”

起拍价格是5亿卢比。现场的藏家纷纷举牌,随着竞拍金额的提高,举牌的渐渐少了,拍卖师的语速非常快。现在的竞拍价达到了6亿5千万卢比。只有两个人还在举牌。Lisa动用敏锐的感官观察着最后的两人。“你猜是哪个?”Lisa问Jennie。穿着深蓝色西装外套的中年女人又一次举起了牌子。“7亿卢比一次。7亿卢比两次。成交。”女人立刻起身离开了拍卖厅。

“Lisa,Jennie,现在会展中心内没什么异样。你们可以走了。记得把跟踪器放上去。“我们分头行动。”Jennie起身。Lisa快步跟上中年女人。“她身边有一个保镖,是个哨兵。”Lisa对着耳机说。“让我们祈祷喷雾有效吧。”智秀在耳机的另一头说道。“你还不确定?金智秀啊你有没有搞……”“有什么我可以帮到你的吗?”保镖警觉地问,Lisa看见Jennie从VIP通道的另一头走过来,在地上找什么东西,她差点就碰到了保镖的皮鞋。“啊,对不起,我丢了一只耳环。”Jennie对保镖说道,指指自己右边的耳朵。然后闪到一旁,让女人和保镖过去,又在地毯上摸索了一会儿。“smooth.” Lisa赞叹道。Lisa看到Jennie刚刚把跟踪器贴到了保镖的鞋跟上。

“成功!我现在把他们的实时位置发送给你们。”智秀道。

“接下来就是盯梢了,我和Jennie去。”

Lisa把Jennie扶起来,她们快步走出大楼,上了车。“好戏要开始了。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s