【哨向jenlisa】白色巨塔(四)

Chapter 4

她们就真的在床上躺了一天。没有去公会露面,也没有去圣所的食堂吃饭。Jennie给Lisa做了她拿手的大酱汤(谢天谢地她是韩裔),她们甚至在院子里一起腌渍泡菜。Lisa说不清自己为什么那么喜欢韩式料理,她只是去那出了一次任务,就爱上了。

饭后她们坐在客厅,一边开着电视当背景音(无聊的访谈节目),一边面对面探索对方的精神图景。Lisa的精神图景非常阴暗和狭窄,看不出是哪里。有悬空的楼梯,四壁是硕大石块垒成的墙壁,墙上还滴着水。Jennie猜这与Lisa的创伤有关。Lisa应该不会很享受自己的精神图景,这也就意味着,她在受伤、精神不济的时候无处可去。不过现在好了,Jennie的精神图景是十分辽阔的花海,她们可以一起去那。

天快黑的时候,她们决定出门。最近有一些东方来的商人遭遇了逃兵团伙的骚扰,丢失了很多珍贵的珠宝,他们在公会发出了很多重金委托。Lisa和Jennie也决定去看看。

她们到达公会大厅的时候,赏金猎人们正在狂欢。Lisa一眼就看到了智秀和彩英,彩英的叉子上插了一整块牛排,智秀在喝着扎啤。大厅放着上世纪八十年代的音乐,几十个向导和哨兵聚在一起随着音乐摇摆。没人注意到Lisa和Jennie的到来。

Lisa吸了一口气,拉着Jennie来到角落里智秀和彩英的卡座前。“嘿!我正想找你呢!今天可有非常值钱的委托!这就是你的新伴侣?你好,我叫金智秀。”智秀一如既往地热情,放下手中的啤酒,向Jennie伸出手。“你好,我叫金珍妮。”Jennie和智秀握手。“她是我的向导彩英。”彩英亲切地和Jennie握了握手。Lisa随Jennie一同在智秀和彩英对面坐下。“有多值钱?”

“100万卢比。值不值钱?”彩英挑挑眉,把一张传单递给Lisa,“东方来的商人们出手阔绰。这次是他们的商队被抢劫了,丢失了一条价值连城的祖母绿项链。本来是准备做拍卖用的。”

“他们跟我们的军方有关联,拍卖所得本来用于军资。”智秀补充道。

“那军队怎么不干涉?”Lisa也叫了一杯啤酒。

“他们是外国人嘛,和境外勾结不方便拿到台面上说,所以就来委托公会喽。”智秀已经喝完了啤酒,和彩英抢起甜点来。

Lisa把传单交给Jennie看。Jennie读道:“各位勇士,本商队于公元2054年4.23日在Y市市郊遭遇抢劫珠宝若干,其中一条祖母绿项链乃博物馆馆藏级藏品,预备在秋季拍卖。若有勇士能够在十天内寻回项链,其余珠宝均可赠予完成任务的勇士,外加一百万卢比。”后面的小字还写了案发的具体位置,嫌疑人的样貌细节等。

“又是那伙逃兵?”Lisa想起他们在Y市惹过的麻烦直翻白眼。逃兵团伙是在两年前和邻国没休战的时候出现的,军方不太在乎普通逃兵,所以一开始没在意。但是由于没完没了的战争,越来越多的逃兵加入团伙,现在团伙不光壮大了,还推选出一个哨兵和向导当老大,等军方回过味儿来的时候,他们的势力已经非常壮大,超出控制了。更讽刺的是,他们给自己取了个名字,叫“撒玛利亚人”。

“我在想,可不可以我们四个合作。”智秀拍了一下桌子,“毕竟对方有多少人、武器装备如何、哨兵和向导有几对都不太清楚。”

彩英带着Jennie拿甜品去了,Jennie被彩英挽着手,看样子适应得不错。Lisa很高兴她能喜欢自己的朋友。

“我得和她商量一下。”Lisa没有马上答应。因为她不知道Jennie的实战能力怎么样。Jennie甚至都没有经过系统的训练,她只知道她很强。但强大和经验是在实战中缺一不可的。“这次绝对不拖你后腿。我和彩英发明了一些新武器,想在他们身上试试。”

“别伤到友军就行。”

Lisa想到和智秀、彩英一起出任务时候,她们两个搞出的乌龙,哭笑不得。其实彩英还好,但她真的不清楚智秀是怎么通过哨兵训练成为雇佣兵的,论战斗力,她真的弱得可以。但不得不承认她运气不错。“因为我有运气和优秀的头脑啊,Lalisa。”这是Lisa在抱怨智秀太弱的时候,智秀经常说的话。不过智秀确实有好运气。跟她一起合作虽然状况百出,但是Lisa从来不会受伤(如果你也是一个哨兵的话就会知道这有多难得)。

彩英和Jennie回来了。Jennie拿了一小快提拉米苏,用甜品叉子小口小口地吃着。“商量得怎么样了?”彩英问Lisa。“你可以吗?马上就出任务的话?”Lisa没有回答彩英,侧过头看Jennie。“我可以试试。应该没问题。”Jennie回答得相当轻松。其实Lisa、智秀和彩英也不是很确定Jennie可不可以跟她们出任务。她是昨天才来到圣所的,但是上层没有一点希望她接受训练的意思,而是叮嘱她和Lisa尽量不要离开彼此,仅此而已。“不然,我自己和你们两个去?”Lisa不是很放心自己的菜鸟伴侣,无论她有多强大。“你这什么意思?我可以照顾好自己。没准我还能照顾你。”Jennie有点不高兴。

“几个小混混而已,我觉得没问题。而且你不能再用小白片了。那玩意成瘾性可不是开玩笑的啊。”彩英道。

“我加入,你随意。”Jennie和彩英叉子碰叉子,完全没再理会Lisa的反对。

“那就这么定了!”智秀应该是想到了丰厚的赏金,变得特别兴奋。“我们好好睡一觉,明天商量一下计划。这赏金就是我们的了,别的团队绝对没戏。”

Lisa和Jennie同智秀、彩英道了别,回到住处。Jennie洗完了澡,穿着浴袍在客厅的茶几上研究军事地图。Lisa坐到沙发上。“嘿,刚刚,我并没有轻视你的意思……我只是担心……”“哦哇哦,我应该感动我的伴侣兼搭档这么保护我是不是?我不是十几岁的小孩。事实上我还比你大一岁呢。”Jennie没好气地说,抖得手里得地图哗啦啦地响,Lisa被震得头疼。

“我哥哥生前就是雇佣兵。他训练的内容,全都交给了我。他是特别优秀的向导。”Jennie用笔在地图上标注了一些位置,Lisa并没有看懂。“所以我不觉得这有什么好担心的。”Lisa被Jennie说得接不上话。她有理有据,还说出了自己的伤心事。“对不起。”Lisa蹲下来,手搭上Jennie的手臂,把地图从她手中拿下来,“以后我会尊重你的决定。”她在Jennie脸上轻轻亲了一下。

Jennie的气消得差不多了,特别是当Lisa把她的精神体释放出来的时候。郊狼的体型在捕食者中并算不上大,甚至小于一些大型犬。Jennie坐在沙发上,郊狼把下巴颏搭在Jennie的腿上,神态十分放松。“我说,该给她起个名字。”Lisa感觉Jennie真的好像把自己的精神体当成宠物狗了,她对它用了人称代词。“‘它’不需要名字,它就是我。”

“她可比你可爱,更亲人,没那么别扭。我看你以后就叫Kuma吧,正好可以纪念我的狗。”

Lisa无奈地摇了摇头,掐了一下鼻梁。她刚刚跟Jennie道过歉,所以不准备再惹她不高兴。不过她不知道自己为什么要吃精神体的醋。

“那就随便你。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s